Политика в области персональных данных
  • Новости
  • Услуги
  • Наши врачи
  • Акции
  • Отзывы
  • Контакты
  • УТВЕРЖДЕНА

    Приказом ООО «_Карат-Дент_»

    От «_01_»_сентбря_______2017г. №_7___

    ПОЛИТИКА

    обработки и защиты персональных данных

    1.Общиеположения

    1.1.НастоящаяПолитикавотношенииобработкиперсональныхданных(далее–Политика)составленавсоответствиисп.2ст.18.1Федеральногозакона№152-ФЗот27июля2006года«Оперсональныхданных»иявляетсяосновополагающимвнутреннимрегулятивнымдокументоммедицинскойорганизацииООО «Карат-Дент»(далее–ОрганизацияилиОператор),определяющимключевыенаправленияегодеятельностивобластиобработкиизащитыперсональныхданных(далее–ПДн),операторомкоторыхявляетсяОрганизация.

    1.2.ПолитикаразработанавцеляхреализациитребованийзаконодательствавобластиобработкиизащитыПДнинаправленанаобеспечениезащитыправисвободчеловекаигражданинаприобработкеегоПДнвОрганизации,втомчислезащитыправнанеприкосновенностьчастнойжизни,личной,семейнойиврачебнойтайн.

    1.3.ПоложенияПолитикираспространяютсянаотношенияпообработкеизащитеПДн,полученныхОрганизациейкакдо,такипослеутвержденияПолитики,заисключениемслучаев,когдапопричинамправового,организационногоииногохарактераположенияПолитикинемогутбытьраспространенынаотношенияпообработкеизащитеПДн,полученныхдоееутверждения.

    1.4.ОбработкаПДнвОрганизацииосуществляетсявсвязисвыполнениемОрганизациейфункций,предусмотренныхееучредительнымидокументами,иопределяемых:

    –Федеральнымзакономот21ноября2011г.№323-ФЗ«ОбосновахохраныздоровьягражданвРоссийскойФедерации»;

    –Федеральнымзаконом№152-ФЗот27июля2006года«Оперсональныхданных»;

    –ПостановлениемПравительстваРоссийскойФедерацииот15сентября2008года№687«ОбутвержденииПоложенияобособенностяхобработкиперсональныхданных,осуществляемойбезиспользованиясредствавтоматизации»;

    –ПостановлениемПравительстваРФот1ноября2012года№1119«Обутверждениитребованийкзащитеперсональныхданныхприихобработкевинформационныхсистемахперсональныхданных»;

    –иныминормативнымиправовымиактамиРоссийскойФедерации.

    Крометого,обработкаПДнвОрганизацииосуществляетсявходетрудовыхииныхнепосредственносвязанныхснимиотношений,вкоторыхОрганизациявыступаетвкачествеработодателя(глава14ТрудовогокодексаРоссийскойФедерации),всвязисреализациейОрганизациейсвоихправиобязанностейкакюридическоголица.

    1.5.ОрганизацияимеетправовноситьизменениявнастоящуюПолитику.НоваяредакцияПолитикивступаетвсилусмоментаееразмещениянасайте,еслииноенепредусмотреноновойредакциейПолитики.

    1.6.ДействующаяредакцияхранитсявместенахожденияОрганизациипоадресу:141421, Московская обл., г. Химки, мкр. Сходня, ул. Микояна, 18, электроннаяверсияПолитики–насайтепоадресу:karat-klinic.ru

    2.Терминыипринятыесокращения

    Персональныеданные(ПДн)–любаяинформация,относящаясякпрямоиликосвенноопределенномуилиопределяемомуфизическомулицу(субъектуперсональныхданных);

    Обработкаперсональныхданных–любоедействие(операция)илисовокупностьдействий(операций),совершаемыхсиспользованиемсредствавтоматизацииилибезиспользованиятакихсредствсперсональнымиданными,включаясбор,запись,систематизацию,накопление,хранение,уточнение(обновление,изменение),извлечение,использование,передачу(распространение,предоставление,доступ),обезличивание,блокирование,удаление,уничтожениеперсональныхданных;

    Оператор–государственныйорган,муниципальныйорган,юридическоеилифизическоелицо,самостоятельноилисовместносдругимилицамиорганизующиеи(или)осуществляющиеобработкуперсональныхданных,атакжеопределяющиецелиобработкиперсональныхданных,составперсональныхданных,подлежащихобработке,действия(операции),совершаемыесперсональнымиданными;

    Распространениеперсональныхданных–действия,направленныенараскрытиеперсональныхданныхнеопределенномукругулиц;

    Предоставлениеперсональныхданных–действия,направленныенараскрытиеперсональныхданныхопределенномулицуилиопределенномукругулиц;

    Блокированиеперсональныхданных–временноепрекращениеобработкиперсональныхданных(заисключениемслучаев,еслиобработканеобходимадляуточненияперсональныхданных);

    Уничтожениеперсональныхданных–действия,врезультатекоторыхстановитсяневозможнымвосстановитьсодержаниеперсональныхданныхвинформационнойсистемеперсональныхданныхи(или)врезультатекоторыхуничтожаютсяматериальныеносителиперсональныхданных;

    Обезличиваниеперсональныхданных–действия,врезультатекоторыхстановитсяневозможнымбезиспользованиядополнительнойинформацииопределитьпринадлежностьперсональныхданныхконкретномусубъектуперсональныхданных;

    Автоматизированнаяобработкаперсональныхданных–обработкаперсональныхданныхспомощьюсредстввычислительнойтехники;

    Информационнаясистемаперсональныхданных(ИСПД)–совокупностьсодержащихсявбазахданныхперсональныхданныхиобеспечивающихихобработкуинформационныхтехнологийитехническихсредств;

    Пациент–физическоелицо,которомуоказываетсямедицинскаяпомощьиликотороеобратилосьзаоказаниеммедицинскойпомощинезависимоотналичияунегозаболеванияиотегосостояния;

    Медицинскаядеятельность–профессиональнаядеятельностьпооказаниюмедицинскойпомощи,проведениюмедицинскихэкспертиз,медицинскихосмотровимедицинскихосвидетельствований,санитарно-противоэпидемических(профилактических)мероприятийипрофессиональнаядеятельность,связаннаястрансплантацией(пересадкой)органови(или)тканей,обращениемдонорскойкровии(или)еекомпонентоввмедицинскихцелях;

    Лечащийврач–врач,накотороговозложеныфункциипоорганизацииинепосредственномуоказаниюпациентумедицинскойпомощивпериоднаблюдениязанимиеголечения.

    3.Принципыобеспечениябезопасностиперсональныхданных

    3.1.ОсновнойзадачейобеспечениябезопасностиПДнприихобработкевОрганизацииявляетсяпредотвращениенесанкционированногодоступакнимтретьихлиц,предупреждениепреднамеренныхпрограммно-техническихииныхвоздействийсцельюхищенияПДн,разрушения(уничтожения)илиискаженияихвпроцессеобработки.

    3.2.ДляобеспечениябезопасностиПДнОрганизацияруководствуетсяследующимипринципами:

    – законность:защитаПДносновываетсянаположенияхнормативныхправовыхактовиметодическихдокументовуполномоченныхгосударственныхоргановвобластиобработкиизащитыПДн;

    – системность:обработкаПДнвОрганизацииосуществляетсясучетомвсехвзаимосвязанных,взаимодействующихиизменяющихсявовремениэлементов,условийифакторов,значимыхдляпониманияирешенияпроблемыобеспечениябезопасностиПДн;

    –комплексность:защитаПДнстроитсясиспользованиемфункциональныхвозможностейинформационныхтехнологий,реализованныхвинформационныхсистемахОрганизацииидругихимеющихсявОрганизациисистемисредствзащиты;

    –непрерывность:защитаПДнобеспечиваетсянавсехэтапахихобработкиивовсехрежимахфункционированиясистемобработкиПДн,втомчислеприпроведенииремонтныхирегламентныхработ;

    –своевременность:меры,обеспечивающиенадлежащийуровеньбезопасностиПДн,принимаютсядоначалаихобработки;

    –преемственностьинепрерывностьсовершенствования:модернизацияинаращиваниемерисредствзащитыПДносуществляетсянаоснованиирезультатованализапрактикиобработкиПДнвОрганизациисучетомвыявленияновыхспособовисредствреализацииугрозбезопасностиПДн,отечественногоизарубежногоопытавсферезащитыинформации;

    –персональнаяответственность:ответственностьзаобеспечениебезопасностиПДнвозлагаетсянаРаботниковвпределахихобязанностей,связанныхсобработкойизащитойПДн;

    –минимизацияправдоступа:доступкПДнпредоставляетсяРаботникамтольковобъеме,необходимомдлявыполненияихдолжностныхобязанностей;

    –гибкость:обеспечениевыполненияфункцийзащитыПДнприизменениихарактеристикфункционированияинформационныхсистемперсональныхданныхОрганизации,атакжеобъемаисоставаобрабатываемыхПДн;

    –специализацияипрофессионализм:реализациямерпообеспечениюбезопасностиПДносуществляютсяРаботниками,имеющиминеобходимыедляэтогоквалификациюиопыт;

    –эффективностьпроцедуротборакадров:кадроваяполитикаОрганизациипредусматриваеттщательныйподборперсоналаимотивациюРаботников,позволяющуюисключитьилиминимизироватьвозможностьнарушенияимибезопасностиПДн;

    –наблюдаемостьипрозрачность:мерыпообеспечениюбезопасностиПДндолжныбытьспланированытак,чтобырезультатыихприменениябылиявнонаблюдаемы(прозрачны)имоглибытьоцененылицами,осуществляющимиконтроль;

    –непрерывностьконтроляиоценки:устанавливаютсяпроцедурыпостоянногоконтроляиспользованиясистемобработкиизащитыПДн,арезультатыконтролярегулярноанализируются.

    3.3.ВОрганизациинепроизводитсяобработкаПДн,несовместимаясцелямиихсбора.Еслииноенепредусмотренофедеральнымзаконом,поокончанииобработкиПДнвОрганизации,втомчислепридостижениицелейихобработкиилиутратынеобходимостивдостиженииэтихцелей,обрабатывавшиесяОрганизациейПНдуничтожатсяилиобезличиваются.

    3.4.ПриобработкеПДнобеспечиваютсяихточность,достаточность,апринеобходимости–иактуальностьпоотношениюкцелямобработки.ОрганизацияпринимаетнеобходимыемерыпоудалениюилиуточнениюнеполныхилинеточныхПДн.

    4.Обработкаперсональныхданных

    4.1.ПолучениеПДн

    4.1.1.ВсеПДнследуетполучатьотсамогосубъекта.ЕслиПДнсубъектаможнополучитьтолькоутретьейстороны,тосубъектдолженбытьуведомленобэтомилиотнегодолжнобытьполученосогласие.

    4.1.2.Оператордолженсообщитьсубъектуоцелях,предполагаемыхисточникахиспособахполученияПДн,характереподлежащихполучениюПДн,перечнедействийсПДн,сроке,втечениекоторогодействуетсогласиеипорядкеегоотзыва,атакжеопоследствияхотказасубъектадатьписьменноесогласиенаихполучение.

    4.1.3.Документы,содержащиеПДнсоздаютсяпутем:

    а)копированияоригиналовдокументов(паспорт,документобобразовании,свидетельствоИНН,пенсионноесвидетельствоидр.);

    б)внесениясведенийвучетныеформы;

    в)полученияоригиналовнеобходимыхдокументов(трудоваякнижка,медицинскоезаключение,характеристикаидр.).

    ПорядокдоступасубъектаПДнкегоПДн,обрабатываемымОрганизацией,определяетсявсоответствиисзаконодательствомиопределяетсявнутреннимирегулятивнымидокументамиОрганизации.

    4.2.ОбработкаПДн

    4.2.1.Условия обработки ПДн:

    Обработкаперсональныхданныхосуществляется:

    – с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

    – в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей;

    – обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

    – обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, пенсионным законодательством Российской Федерации;

    – в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

    ДоступРаботниковкобрабатываемымПДносуществляетсявсоответствиисихдолжностнымиобязанностямиитребованиямивнутреннихрегулятивныхдокументовОрганизации.

    ДопущенныекобработкеПДнРаботникиподросписьзнакомятсясдокументами организации,устанавливающимипорядокобработкиПДн,включаядокументы,устанавливающиеправаиобязанностиконкретныхРаботников.

    ОрганизациейпроизводитсяустранениевыявленныхнарушенийзаконодательстваобобработкеизащитеПДн.

    4.2.2.ЦелиобработкиПДн:

    – медико-профилактические цели,оказание медицинских услуг, атакженаиболееполное исполненияобязательствикомпетенцийвсоответствиисФедеральнымизаконамиот21ноября2011г№323-ФЗ«ОбосновахохраныздоровьягражданРоссийскойФедерации»,Правиламипредоставлениямедицинскимиорганизациямиплатныхмедицинскихуслуг,утвержденнымиПостановлениемПравительстваРоссийскойФедерацииот4октября2012г.№1006;

    – осуществлениетрудовыхотношений;

    – осуществлениегражданско-правовыхотношений.

    4.2.3.Категориисубъектовперсональныхданных

    ВОрганизацииобрабатываютсяПДнследующихсубъектов:

    – физические лица, обратившиеся в Организацию за медицинской помощью;

    – физическиелица,состоящиесОрганизациейвтрудовыхотношениях;

    – физическиелица,являющиеблизкимиродственникамисотрудниковОрганизации;

    – физическиелица,уволившиесяизОрганизации;

    – физическиелица,являющиесякандидатаминаработу;

    – физическиелица,состоящиесОрганизациейвгражданско-правовыхотношениях.

    4.2.4.ПДн,обрабатываемыеОрганизацией:

    –– данные полученные при оказании медицинской помощи;

     данныеполученныеприосуществлениитрудовыхотношений;

    – данныеполученныедляосуществленияотборакандидатовнаработувОрганизацию;

    – данныеполученныеприосуществлениигражданско-правовыхотношений.

    Полныйсоставперсональных данныхпредставленвПеречнеперсональных данных, обрабатываемых Оператором (Приложение №1).

    4.2.5.Обработкаперсональныхданныхведется:

    – сиспользованиемсредствавтоматизации.

    – безиспользованиясредствавтоматизации.

    4.3.ХранениеПДн

    4.3.1.ПДнсубъектовмогутбытьполучены,проходитьдальнейшуюобработкуипередаватьсянахранениекакнабумажныхносителях,такивэлектронномвиде.

    4.3.2.ПДн,зафиксированныенабумажныхносителях,хранятсявзапираемыхшкафах,либовзапираемыхпомещенияхсограниченнымправомдоступа.

    4.3.3.ПДнсубъектов,обрабатываемыесиспользованиемсредствавтоматизациивразныхцелях,хранятсявразныхпапках(вкладках).

    4.3.4.Недопускаетсяхранениеиразмещениедокументов,содержащихПД,воткрытыхэлектронныхкаталогах(файлообменниках)вИСПД.

    4.3.5.ХранениеПДнвформе,позволяющейопределитьсубъектаПДн,осуществляетсянедольше,чемэтоготребуютцелиихобработки,иониподлежатуничтожениюподостижениицелейобработкииливслучаеутратынеобходимостивихдостижении.

    4.4.УничтожениеПДн

    4.4.1.Уничтожениедокументов(носителей),содержащихПДнпроизводитсяпутемсожжения,дробления(измельчения),превращениявбесформеннуюмассуилипорошок.Дляуничтожениябумажныхдокументовдопускаетсяприменениешредера.

    4.4.2.ПДннаэлектронныхносителяхуничтожаютсяпутемстиранияилиформатированияносителя.

    4.4.3.Уничтожениепроизводитсякомиссией.ФактуничтоженияПДнподтверждаетсядокументальноактомобуничтоженииносителей,подписаннымчленамикомиссии.

    4.5.ПередачаПДн

    4.5.1.ОрганизацияпередаетПДнтретьимлицамвследующихслучаях:

    – субъектвыразилсвоесогласиенатакиедействия;

    – передачапредусмотренароссийскимилиинымприменимымзаконодательствомврамкахустановленнойзаконодательствомпроцедуры.

    4.5.2.Переченьлиц,которымпередаютсяПДн

    Передача персональных данных третьим лицам возможна только с согласия субъекта ПДн или когда такая обязанность наступает в установленном Законом случае.

    Третьилица,которымпередаютсяПДн:

    – ПенсионныйфондРФдляучета(назаконныхоснованиях);

    – НалоговыеорганыРФ(назаконныхоснованиях);

    – Фондсоциальногострахования(назаконныхоснованиях);

    – Территориальныйфондобязательногомедицинскогострахования(назаконныхоснованиях);

    – страховыемедицинскиеорганизацииподобровольномумедицинскомустрахованию(назаконныхоснованиях);

    – банкидляначислениязаработнойплаты(наоснованиидоговора);

    – судебныеиправоохранительныеорганывслучаях,установленныхзаконодательством.

    5.Защитаперсональныхданных

    5.1. Организация при обработке персональных данныхпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защитыперсональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения,изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональныхданных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    Ктаким мерам, в соответствии со ст. 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ«О персональных данных», в частности, относятся:

    5.1.1. Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональныхданных;

    5.1.2. Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

    5.1.3. Оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушенияЗакона, соотношение указанного вреда и принимаемых Организацией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренныхЗаконом;

    5.1.4. Соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ кматериальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранностьперсональных данных;

    - оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасностиперсональных данных до ввода в эксплуатацию ИСПДн;

    5.1.5. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным ипринятие мер;

    5.1.6. восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженныхвследствие несанкционированного доступа к ним;

    5.1.7. установление правил доступа к персональным данным определенному кругу лиц,допущенных к работе с персональными данными, обрабатываемым в ИСПДн, а такжеобеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональнымиданными в ИСПДн;

    5.1.8. Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональныхданных Закону и принятым в соответствии с ним подзаконным нормативным актам,требованиям к защите персональных данных, локальным актам;

    5.1.9. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасностиперсональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональныхданных.

    6.ОсновныеправасубъектаПДниобязанностиОрганизации

    6.1.ОсновныеправасубъектаПДн

    СубъектПДнимеетправонаполучениеинформации,касающейсяобработкиегоперсональныхданных,втомчислесодержащей:

    –подтверждениефактаобработкиперсональныхданныхоператором;

    –правовыеоснованияицелиобработкиперсональныхданных;

    –целииприменяемыеоператоромспособыобработкиперсональныхданных;

    –наименованиеиместонахожденияоператора,сведенияолицах(заисключениемработниковоператора),которыеимеютдоступкперсональнымданнымиликоторыммогутбытьраскрытыперсональныеданныенаоснованиидоговорасоператоромилинаоснованиифедеральногозакона;

    –обрабатываемыеперсональныеданные,относящиесяксоответствующемусубъектуперсональныхданных,источникихполучения,еслиинойпорядокпредставлениятакихданныхнепредусмотренфедеральнымзаконом;

    –срокиобработкиперсональныхданных,втомчислесрокииххранения;

    –порядокосуществлениясубъектомперсональныхданныхправ,предусмотренныхФедеральнымзаконом«Оперсональныхданных»;

    –информациюобосуществленнойилиопредполагаемойтрансграничнойпередачеданных;

    –наименованиеилифамилию,имя,отчествоиадреслица,осуществляющегообработкуперсональныхданныхпопоручениюоператора,еслиобработкапорученаилибудетпорученатакомулицу;

    –иныесведения,предусмотренныенастоящимФедеральнымзакономилидругимифедеральнымизаконами.

    СубъектПДнвправетребоватьотоператорауточненияегоперсональныхданных,ихблокированияилиуничтожениявслучае,еслиперсональныеданныеявляютсянеполными,устаревшими,неточными,незаконнополученнымиилинеявляютсянеобходимымидлязаявленнойцелиобработки,атакжеприниматьпредусмотренныезакономмерыпозащитесвоихправ.

    6.2.ОбязанностиОрганизации

    Организацияобязана:

    – присбореПДнпредоставитьинформациюобобработкеегоПДн;

    – вслучаяхеслиПДнбылиполученынеотсубъектаПДнуведомитьсубъекта;

    – приотказевпредоставленииПДнсубъектуразъясняютсяпоследствиятакогоотказа;

    – опубликоватьилиинымобразомобеспечитьнеограниченныйдоступкдокументу,определяющемуегополитикувотношенииобработкиПДн,ксведениямореализуемыхтребованияхкзащитеПДн;

    – приниматьнеобходимыеправовые,организационныеитехническиемерыилиобеспечиватьихпринятиедлязащитыПДнотнеправомерногоилислучайногодоступакним,уничтожения,изменения,блокирования,копирования,предоставления,распространенияПДнатакжеотиныхнеправомерныхдействийвотношенииПДн;

    – даватьответыназапросыиобращениясубъектовПДн,ихпредставителейиуполномоченногоорганапозащитеправсубъектовПДн.


     

    Приложение №1

    К Политике в области обработки и защиты персональных данных

    ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,

    ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ООО «__Карат-Дент___»

    (далее – Оператор)

    1.  Состав обрабатываемых Оператором персональных данных лиц, обратившихся за оказанием медицинских услуг (далее – пациентов):

    ·          Фамилия, имя, отчество;

    ·          Пол;

    ·          Дата рождения;

    ·          СНИЛС;

    ·          Статус представителя пациента (при наличии);

    ·          Фамилия, имя, отчество представителя пациента;

    ·         Номер основного документа, удостоверяющего личность пациента, сведения о дате выдачи указанного документа  и выдавшем его органе;

    ·         Адрес по месту регистрации пациента;

    ·          Тип документа, подтверждающего факт страхования по ДМС (при наличии);

    ·          Серия и номер документа, подтверждающего факт страхования по ДМС (при наличии);

    ·         Направившая Медицинская организация (при наличии);

    ·          Номер амбулаторной карты;

    ·          Дата начала лечения;

    ·          Дата окончания лечения;

    ·          Диагноз основного заболевания по МКБ–Х;

    ·          Диагноз сопутствующего заболевания по МКБ–Х;

    ·         Оказанные медицинские услуги;

    ·         Стоимость оказанных медицинских услуг;

    ·         Расчет по оказанным медицинских услугам;

    ·          Медицинские рекомендации

    2.  Персональные данные пациентов содержатся в следующих документах:

    ·         Медицинская документация: медицинская карта стоматологического пациента,  информированное добровольное согласие на обследование, лечение, отказ от обследования,лечения, протоколы заседания врачебной комиссии, пр.;

    ·         Договор на оказание платных медицинских услуг

    3. Состав обрабатываемых Оператором персональныхданных лиц, состоящих в трудовых отношениях с Оператором (далее - работники) или лиц, являющихся соискателями должностей у Оператора:

    ·          Фамилия, имя, отчество

    ·         Дата рождения;

    ·          Пол;

    ·          СНИЛС;

    ·          Адрес регистрации;

    ·          Адрес фактического проживания;

    ·          Паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);

    ·          ИНН;

    ·         Информация об образовании (наименование образовательного учреждения, тип образования, сведения о документах, подтверждающие образование: наименование, серия, номер, дата выдачи, квалификация, количество часов, специальность);

    ·          Фотография;

    ·          Информация о трудовом стаже (место работы, должность, период работы, причины увольнения);

    ·          Телефонный номер (домашний, мобильный);

    ·          Семейное положение и состав семьи (муж/жена, дети);

    ·         Данные трудового договора (№ трудового договора, дата его заключения, дата начала и дата окончания договора, вид работы, срок действия договора, наличие испытательного срока, режим труда, длительность основного отпуска, длительность дополнительного отпуска, обязанности работника, дополнительные социальные льготы и гарантии, № и число изменения к трудовому договору, характер работы, форма оплаты, категория персонала, условия труда, продолжительность рабочей недели, система оплаты);

    ·          Сведения о воинском учете (категория запаса, воинское звание, категория годности к военной службе, информация о снятии с воинского учета);

    ·          Идентификационный номер медицинского работника;

    ·          Данные об аттестации работников;

    ·          Данные о повышении квалификации;

    ·          Данные о наградах, медалях, поощрениях, почетных званиях;

    ·          Информация о приеме на работу, должности, кадровых передвижениях,

    ·         увольнении;

    ·          Информация об отпусках;

    ·          Информация о командировках;

    ·          Данные больничных листов;

    ·          Информация о негосударственном пенсионном обеспечении;

    ·          Банковские реквизиты лицевого счета.

    4. Персональные данные работников содержатся в следующих документах (копиях указанных документов):

    ·         заявления работников (о принятии на работу, об увольнении и т.п.);

    ·         паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);

    ·         трудовая книжка;

    ·         страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    ·         свидетельство о постановке на учёт в налоговый орган и присвоении ИНН;

    ·         документы воинского учёта;

    ·         документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, специальной подготовки;

    ·         карточка Т-2;

    ·         медицинское заключение о состоянии здоровья, медицинская книжка, медицинская справка о прохождении медицинских осмотров;

    ·         документы, содержащие сведения об оплате труда;

    ·         другие документы, содержащие персональные данные и предназначенные для использования в служебных целях.

     

    X

    Записаться